设为首页加入收藏

您的位置:mobile365体育投注英超> 新闻中心新闻中心
中国梦. 爱国情. 成才志 —神木三中“汉字听写大赛”
时间:2018-4-24 点击:256 次 文字大小:
从甲骨的波涛走来,穿过小篆的迷宫,从竹简到石刻,从锦书到纸箔。一撇是黄河,一捺是长江。砚墨洗亮的日月照亮五千年的厚重。汉字,是民族文化的化石,是历史的载体,是前人智慧的结晶,是具有鲜活生命力的你、我、他。在这个提笔忘字的年代里,为了重新审视方块汉字独特的魅力,重温手书温暖的美好时光,神木市第三中学在多功能厅举行了七年级学生汉字听写大赛。
 
通过选拔,共有24名选手参加此次大赛。比赛开始后,激烈竞争的气息弥漫在整个赛场。倾听、冥思、书写,争分夺秒。
徜徉文字的海洋,感受经典的魅力
执笔写好字,传颂民族魂;惟丹青妙笔,显中华之魄。
凝神聚力,一丝不苟,给自己一份最美的答案…
台下的学生也积极思考,和选手们一同书写,为一词而喜,因一字而叹!
评委们精彩的点评!只要仓颉的灵感不灭,美丽的中文不老,那形象,那磁石一般的向心力将永存!
刘校长寄语:汉字是每一个中国人的精神家园,它启人心智,增长智慧。让我们从规范书写汉字开始,把我们的汉字文化传承下去!
 
墨香留住经典,积累彰显魅力。汉字以它方块字的骨骼,支撑了几千年的文明。不仅有过去、现在,更有未来和永远。相信通过此次汉字听写大赛,我们会更加热爱我们的汉字,我们的文明。
通讯员: 李琴 高兴中供稿
上一篇: 神木三中“杨家将武术拳”大赛 下一篇: 神木市第三中学“校本研修知识竞赛…